Отбесилась мразь в костюмах хаки...

Колокол
Отбесилась мразь в костюмах хаки,
Прошагав по площадям страны.
По баракам разбрелись зеваки
Видеть дальше радужные сны.

Оккупантам — новые потоки
Денег, что отобраны у нас.
Из России Бог ушёл надолго,
Напоследок нас лишив ума.

Что осталось, если жизни нету,
Будущее безднами полно?
Безуспешно ищем человека,
А вокруг лишь полчища врагов.

Голова в петле: крепка верёвка,
И качнётся скоро табурет...
Крутятся исправно шестерёнки,
Смазанные кровью новых жертв.

Не ищи любви в оскале смерти,
Не проси убийцу обождать.
Лица палачей запомнят дети,
Будут знать они в кого стрелять.