Долгий вечер моих дум

Алексей Погудин
Долгий вечер моих дум.
И свеча стекает в воск.
Я причину не найду.
На стене торчит твой гвоздь.

И на нем картины нет,
Снял давно я твой портрет.
За окном вечерний свет,-
На окне и штор то нет.

И хрусталь, коньяк, вино,
Небо в клетку и - окно.
На столе горит пятно,
Лак сгорел - мне всё равно.

Твой портрет лежит, где пыль,
Где-то на балконе.
Ты приди к нам Ленин - быль,
Лысый царь Вас ждёт - на троне.

Две канистры прихвати,
Самозванцу в радость - горе.
И газетой из 'Искры'
Пламя мы раздуем - вскоре.