Помнишь?

Анастасия Медведева
Ты помнишь ли, сердце моё, как горел
Костёр, поднимаясь до самых небес?
Как искры, танцуя, падали в лес,
Скрываясь от сотни кружащихся тел?

Ты помнишь ли, сердце, как жарко в тебе
Костёр тот пылал, не щадя ничего?
Как огненной птицей влетало в него,
Чтоб вновь возродиться к любви и борьбе?

Ты помнишь ли - свечи на тёмной воде
В оправе цветов устремляются вдаль,
А в небе сверкает звёздная сталь,
Безмолвно взирая на игры людей?

Ты помнишь ли? Помнит. Пылает. Поёт.
Внутри - летний луг, лунным светом залит.
Да, все ещё плачет. Всё же болит.
И что же? Болит - это значит живёт.