Навсегда

Владимир Лапицкий
Как понять это ёмкое слово
Час ли, день ли, а может года?
Толи ласково, толи сурово
Мы порой говорим "навсегда"!
А в себе неуверены даже
Не в ответе за следущий миг
Толи рубим, а толи и вяжем
В эпицентре кипящих интриг
И проносится всё год за годом
Вереницей развеяных слов
Проживая вот так...мимоходом...
С багажом из бумажных счетов.