Выбор за нами

Андрей Александрович Лапшин
Не надо совсем на тот Свет торопиться:
Всегда на него мы успеем уйти.
Но жизни кто вечной желает добиться -
Тот всё потеряет на этом пути.

Попасть можно в вечность, того не желая,
И даже не думать о мыслях таких.
А просто от смерти кого-то спасая,
Собою пожертвовав ради других.

На вид неприметные люди бывают,
Но если наступит вдруг миг роковой:
Своим они телом людей прикрывают,
Вступая с врагом безоружными в бой.

Такие вот люди, скажу - человеки,
Которых немало живёт среди нас:
В чертоги к Творцу попадают навеки,
Хоть знали, что жизнь даётся лишь раз.

А кто-то от ломки какой-то беснуясь,
Личину вторую от кайфа узрев,
О жизни любимых совсем не волнуясь,
Себя убивает, дар Бога презрев.