Вспомнил

Андрей Авлеев
Когда я был маленьким: были денежки с Ильичом,
Народы все дружно жили под праздничным кумачом,
Родители не боялись нас во двор отпускать,
На санках мы с горок катались. Это была благодать.

Никто не боялся, что пенсии не хватит что б сытно жить.
И в голову не приходило, что б воду в бутылке купить.
Текла она из под крана, ах до чего вкусна,
Макулатуру сдавали, что б процветала страна.

Никто б не подумал за деньги кого-то учить иль лечить.
Ценилась тогда копейка, на рубль можно было купить
Много чего в магазине, и можно было поесть,
Спутник летал по орбите, лозунг про ум и честь…

Куда это всё подевалось? Что получили взамен?
Всё на куски распалось из-за больших измен.
Всё вышло по «Плану Даллеса», рухнула наша страна.
Моральное обнищание. Празднует сатана.

Мы перестали гордиться великою нашей страной.
Нам предлагают смириться с тем, что мы под пятой:
Были, и есть, и будем. Строят для нас миражи.
Сами собой торгуем, и при этом ещё и должны.

Так может нам надо опомниться, и вспомнить самих себя?
От кровососов избавиться, и встать самим у руля.