Прервать суетность непосед

Владимир Николаевич Тюрин
               
Стекает сумрак городской
с домов по стенам.
Рассвет крадет ночной покой
и гобелены –

сюжеты световых картин
уходят с ночью.
И оживает серпантин
дорог  рабочих.

И рвётся в город суета
столпотвореньем,
над всеми ходит маета –
судьбы теченье.

Мы  кружимся как в колесе.
Но как для многих
прервать суе’тность непосед
на раннем сроке?

Когда с гармонией  разлад –
мы тугодумы,
 и лишь осенний листопад
заставит думать.