Сиреневое утро

Галина Донцова
Ах, какая хмельная сирень!
Сотни тысяч созвездий лиловых
Дразнят , манят, колдуют весь день
Нежным запахом снова и снова.

Вдаль плывут корабли - облака,
Там, за ними, ушедшие души
С грустью смотрят на нас с высока
И не в силах молчанье нарушить.

И струится лучистый рассвет
В жизнь - копилку звенящей монетой.
Врёт кукушка, что будто сто лет
Буду жить я на этой планете.

И невидимый друг за спиной,
Мой свидетель, заступник, учитель.
Ты в паденьях и взлётах со мной,
Не оставь меня, Ангел - Хранитель!


Фото автора