Суматоха на мельничном ручье 8

Гео Доссе
Наутро птичья стая,
Когда туман растаял,
Отправилась за кормом,
На ближние поля,

Бродяжечка проснулся,
Зевнул и потянулся,
Вдаль посмотрел сквозь ветки,
И вниз полез кряхтя,

Он лез и вслух ругался,
За веточки цеплялся,
А в голове мутило,
Ослаб наш Клурикон,

На землю спрыгнул вяло,
Да и побрёл устало,
Туда, где на опушке,
Стоял знакомый дом,

Проспал ведь ровно сутки,
С голодным-то желудком!?,
И потому неспешно,
Тащился еле он,

Добрёл и затаился,
С подвальной дверью слился,
Открыл замок мгновенно,
Желтеющим ногтём,

Спустился вниз в потёмках,
Знакомый дух с пелёнок,
Окутал вмиг и в ноздри,
Хмельную гнал волну,

Достав свечи огарок,
Зажёг, ну и подарок!
Подвал был полон бочек,
Все с виски, ну и ну ...

Продолжение следует.

Фото из Инета.