Каждому - своё

Фрида Полак
Размышления на тему стихотворения
«Его коридоры власти» http://stihi.ru/2020/04/22/4 

…........Каждый выбирает по себе
…........Женщину, религию, дорогу...
…............................Юрий Левитанский

У каждого по жизни доро'г на свете много,
На море, в поле, в небе – любую выбирай.
Но главная задача – найти лишь ту дорогу,
В сравнении с которой проигрывает Рай.

Вот одному судьбою открыт проспект широкий,
По лестнице служебной взлетел на самый верх.
Другому довелось сойти с пути до срока –
Спесивым был, считая себя превыше всех.

Сосед мой – парикмахер, стрижёт и бреет ловко,
В когорте брадобреев прилежней не сыскать.
Ну, что такому стоит сбрить на'лысо головку,
Чтоб был клиент доволен, всем модникам под стать?

Вон Манька – крановщица, ей с птичьего полёта
Весь мир, как на ладони, – высо'ты  по душе. 
А Люське-стриптизёрше приятней нет работы – 
На сцене у пилона вертеться в неглиже. 

Но в доме всех проворней ассенизатор Борька.
Спасая населенье от смрадных нечистот (с),
В любое время суток – труба забьётся только,
Готов на подвиг новый наш мастер-патриот!

И пусть всю ночь возиться он под землёю будет,
Уставший, но довольный, встречает он зарю.
Чтоб неприятный запах не портил нервы людям,
Борюське в день рожденья духи я подарю!