Басня о рыбке

Андрей Авлеев
                И сказал Симону Иисус: «Не бойся;
                отныне будешь ловить человеков».
                Лк. 5: 1-10.

Плавала травоядная рыба в своей реке,
Хищников опасалась, что плавали вдалеке,
Ни на кого не охотилась, мирно себе живя,
Даже не обижала попавшего в воду червя.

Тихо питалась тиной, которой в реке полно,
Была умеренно жирной и очень ценила дно.
Вверх она не всплывала, это ей ни к чему,
Ей кислорода хватало, прожила не одну весну.

Многих её одногодок хищник уже сожрал,
Кого-то поймали с лодок, кто-то в сети попал.
Ей же везло несказанно, её миновала беда.
Плавала по течению молча туда, сюда.

Кое кого из хищников она уже переросла,
А в зимовальных ямах видела даже сома,
Но всё не продлиться вечно, попалась она на крючок.
Был очень доволен уловом удачливый рыбачок.

Ведь сантиметров сорок рыба попалась ему,
Что ж не судьба ей больше тихо плавать по дну.
Ловко её в подсачек у берега он завёл.
Бросил её на сушу и за безменом пошёл.ю

Рыба ещё трепыхалась, но сон уж одолевал.
Трофеем она оказалась. Наш рыбачок ликовал.

Как Вам сия история? Иже еси небеси.
Может и мы окажемся на небесах караси?

Может и мы то же плаваем, не понимая схем,
Что бы однажды на удочку, а затем на безмен.
Кто-то доставит радость, получит себе зачёт,
Кто-то в толпе подобных просто на вес пойдёт.

Как про сушу не знают ни щука, и ни плотва
Так же и я пребываю, бросая на ветер слова
В райском своём неведении в нашей Земной среде,
Что бы в одно мгновение оказаться Бог знает где.

Кто-то уже забросил с наживкой на нас крючок.
Кто-то его проглотит, и попадёт в сачок.
Что ж, продолжаем плавать, и в размерах расти
Что бы кого-то порадовать, иль душу свою спасти.

Тут я поставлю точку. Дальше додумывай сам.
Можешь залезть на кочку и помахать небесам.
А можешь взять свою удочку и на рыбалку пойти
Плавают там трофеи, надо лишь место найти.