Зимний вечер

Валерий Васильевич Нестеренко
  Тихо бродит по опушке
Вечер зимний и холодный.
  На краю села, вон в той избушке,
Седовласая старушка возле печки
  все хлопочет.
Внуков ждет она прихода,
  Пирожками очень хочет
Их побаловать немного.
  Вот крылечко заскрипело,
Дверь открылась, и на порожке
  Появились чьи-то ножки.
В остальном даже неясно
  Где Иван, а где Матвей
Все в снегу, не разберешь,
  Как не старайся, не поймешь.
Вы ребята раздевайтесь
  И за стол садитесь кушать,
Угощайтесь пирожками:
  Вот с картошкой, вот с грибами
Пейте чай с малиной красной,
  Он вас быстро отогреет.
А потом на печку шустро
  До утра ложитесь спать.
С новым днем опять гулять….