Боденское озеро

Александр Проскуряков 2
Деревни здесь сродни саду. 
Вещая и миру, и граду, 
скорбно бьют колокола.
Замки дарят взгляду   
тень их... Подобием радуг
в даль она уплыла.

Мечутся быстрые волны, 
палубы золотом полны, 
виден озёрный простор. 
За брегом манящим, вольным
всплывают – не считаны  - формы
серебряных гор. 

Апрель - май 2021












Оригинал:

Bodensee.

Die Doerfer sind wie im Garten.
In Thuermen von seltsamen Arten
Klingen die Glocken wie weh.
Uferschloesser warten
Und schauen durch schwarze Scharten
Mued auf den Mittagsee.

Und schwellende Wellchen spielen.
Und goldene Dampfer kielen
Leise den lichten Lauf;
Und hinter den Uferzielen
Tauchen die vielen, vielen
Silberberge auf.

Rainer Maria Rilke, 1898