Огурец И Барсук

Крайнов Андрей Васильевич
Как-то раз один малец,
Что зовётся огурец,
Убежать удумал с грядки,
Поиграть решил он в прятки.

Вздумал он повеселиться
Да немного порезвиться,
Чтоб с себя печаль отмыть
И свободным чуть побыть.

Только нету ног и рук,
И пришёл к нему барсук,
В пасть схватил он огурец,
Вмиг закоченел малец.

Побежал в нору барсук,
Но споткнулся вдруг об сук,
Уронил он огурец,
Прямо в речку пал малец.

Вот такая незадача,
Не нагрянула удача,
Так и есть барсук голодный,
Огурец теперь подводный.


19.03.2021