Панталоны. Дама. Компас. Чё. Объявление

Виктор Клименко 2
Панталоны.

Бельевая есть верёвка,
У нас во дворе.
Очень быстро, бельё сохнет,
Летом на жаре.

Занеси бельё с верёвки,
Жена мне сказала.
Там три простыни,
В окно, пальцем указала.

Панталоны тёти Сары,
Спутал с простынёй.
Развивались будто парус,
Они над землёй.

Обвинила меня в краже,
Злобная соседка.
Пригрозила - моим домом,
Будет в тюрьме клетка.

Панталоны с извиненьем,
Соседке вернули.
Целый вечер мы смеялись,
За полночь уснули.


Дама.

Старшеклассник изнасиловал,
Директрису в школе.
Участковый записал,
Что-то в протоколе.

Поступил ему сигнал,
От математички.
Педагоги в школе все,
Получают клички.

Называют директрису,
По старинке – Дама.
Ну, а математичку,
Выгребная яма.

С директрисою такое,
Каждый год случается.
Участковый ей вопросы,
Задавать стесняется.

Старшеклассник получил,
Медаль золотую.
Я и сам, признаюсь честно,
По школе тоскую.


Компас.

В сорок третьем, меня сбили, в небе Украины,
А вот, в плен сдаваться мне, не было причины.
Парашют я закопал, спрятался в лесу,
Грибы, ягоды я ел, пил с листьев росу.

И бродя год по лесам, дошёл до Берлина,
В Украине чернозём, в Германии глина.
Заблудился я друзья, пошёл не туда,
Вот, такая приключилась, со мною беда.

Жил в немецком я лесу, притворялся Ети,
В лес боялись заходить, взрослые и дети.
Держал в страхе весь Берлин, потом, пришли наши,
Мне пришлось вдоволь испить, горя с общей чащи.

Штурмовать пришлось Рейхстаг, был в первых рядах,
Молодой, красивый парень, а сейчас в годах.
Награждён был орденами и одной медалью,
Вспоминаю это время, с грустью и печалью.
 
Дослужился до майора, и ушёл в запас,
Мне на память, генерал, подарил компас.
Чтобы я не заблудился, в жизни на гражданке,
Чтобы знал, где север, запад, мало ли, по пьянке.


Чё.

У нас в колонии порядок,
У нас нет крыс и стукачей.
Тепло и чистая одежда,
Сигарет много и харчей.

Не беспокойся дорогая,
Тебе я здесь, не изменяю.
Перо воткну, тебе под рёбра,
Если плохое чё узнаю.


Объявление.

У меня, где пальцы рук,
Растут пальцы ног,
Мой отец, как и мой дед,
Был индийский йог.

Могу попой я дышать,
Когда нос простужен,
Кислород как всем живым,
Мне вообще – не нужен.

В мире я один такой,
Полечу на Марс,
Нужна женщина партнёр,
Станцевать там вальс.