Перед совестью... Экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
Разве грех, что живём мы на Свете
И пришли все сюда?.. Отродясь,
Вероятно, всё же в ответе
Перед совестью каждый из нас.

Да, пожалуй, то правда: чуть-чуть
Все грешим иногда незаметно.
Но стараемся быть как-нибудь,
Хоть порой ведь бывает так тщетно...