Кансона под кассамами

Олег Юдин
(Нас бомбят, а мы крепчаем)

Эклер, клавир или склероз
Как отличить от канделябра?
Эклектик враз решит вопрос,
Но как наставить в этом сабра?

Хотя и сабр теперь не прост:
Холён, как выхухоль, холера,
Хоть в кипе с малолетства рос,
Хорош в бандане и в сомбреро!

Кальмар, кошмар, кошма, карман...
Так мало букв, но... смысл осилить?!
Коран, ротан, катамаран...
Уж лучше б просто не бомбили.

---
Но сердце верит: день придёт,
Когда убийцей быть устанет
Последний даже идиот –
И в мире сразу тише станет.

https://www.youtube.com/watch?v=jU14YBbmaQI