День вытоптан и выбит, как ковёр

Владимир Изумрудный
День вытоптан и выбит, как ковёр,
"Зажит" до дыр, прошит иголкой страсти,
А вечер, словно старый сутенёр,
Любовь тусует и меняет масти.
Каштан... Фонарь... И крылья под плащом...
Бродить и бредить - здравствуй, тётя Сена,
Я обескровлен, я тобой "сгущён" -
В призыв, в победу, в горечь и в измену...
Дуй, ветер, дуй, неси меня, неси,
В тот эркер на углу, где "Кензо" запах,
Пусть Moulin Rouge всё в красный размесит,
Пусть я - лишь буква "а" в словечке "Запaд".
Я упаду лучом на твой фасад,
Я вытащу филейный нож из глыбы...
Пусть я - лишь только выдох в слове "Ад",
Пусть я - лишь горький крик убитой рыбы.
К чертям плащи! Расправлены крыла!
Ну, мельница, готова к схватке дикой?
Жизнь, до чего меня ты довела...
Ну, где ж ты, где, подруга Эвридика?