Твои шаги

Алла Егорова Собольникова
Когда ты уходишь, считаю твои шаги.
И думаю - кто мы с тобою? друзья? враги?
Твои возвращения... Боже, какая честь!
А сколько их было, не помнишь? Не пять, не шесть.

Наверно, сто двадцать, не меньше. И всякий раз
Я гордость теряю и плавно вхожу в экстаз.
И снова  шальная и  пьяная чудо - ночь.
Опять попрошу : - До утра свой уход отсрочь. -

Но ты одеваешься. Ты от любви привит.
Киваешь с улыбочкой : - Ладно ты, не реви! -
Давно не способный  на чувства и на прогиб,
Уходишь, а я.... я считаю твои шаги.