Есенин

Денис Клопотовский
Что я хотел? Пройти весь мир по кругу,
Нести любовь и улыбаться другу,
Мчать на рассвет, подзатянув подпругу,
Найти бальзам всеобщему недугу.

Что я увидел? Вырожденье снобов,
Собак бездомных посреди сугробов,
Быдлотолпу из бывших хлеборобов,
Надменность чужеродных небоскрёбов.

Как тут не пить, когда душа рыдала,
То Зинка Гиппиус меня в лабаз гоняла,
Безликая толпа бессмысленно мычала,
И дура Дунька перед ней плясала?

Гремит наган - не слышен стук сердец.
В снах плачет мать, и не в пример отец;
Так, сняв цилиндр, одел шипов венец.
Замкнулся круг петлёй... Конец.