На улице солнце, а в сердце тоска

Леонид Куницын
  На улице солнце, а в сердце тоска,-
Извечное несовпаденье...
Печатью печальной ложится строка,
Когда вместо взлёта паденье...
  И я бы не против, и я б полетел,
Когда б в облака меня взяли,
А так, постоянно сижу не у дел,
Средь горя сижу и печали...
  На улице солнце нещадно палит,
Под солнцем сейчас очень жарко,
И тихо душа мне моя говорит,
Зовёт прогуляться по парку...
  С душою вдвоём буду наедине,
Друг друга мы с ней уважаем,
Мы будем летать вместе с нею во сне,-
Душа мою жизнь украшает...
  И что бы я делал, когда б ни душа
Со мною весь путь проходила,
Со мною любя и со мною греша,
Дорогу со мной находила...
  Опять продолжаем мы с ней разговор
На наши печальные темы,
Как кто-то пришёл и всю радость упёр,
С чего начались все проблемы...
  Но руки теперь ни к чему опускать,
И надо всего лишь проснуться,
И жизнь свою светлую снова начать,
В неё с головой окунуться!
  Не буду я строить дворца из песка,
И чьей-то не буду я тенью...
На улице солнце, а в сердце тоска,-
Извечное несовпаденье...

                15.05.2021г.