Уроки жизни

Надежда Садомова
А люди могут быть жестоки ...
Родные, близкие наотмашь сильно бьют.
Когда открыты, жизнь дарит нам уроки.
Кто позволяет, тем тумаки и раздают.

Далекие, чужие – к ним вопросов меньше.
Стоим на страже душ, сердец.
Удары их, заметьте, переносим лучше.
Броня крепка. Сгруппировался. Ты боец.

А что же делать, коль открыли шлюзы?
Не ждем атаки. Не готовы к ней.
Тем больней, опасней яд, страшней укусы 
От слов, поступков «названных друзей».

Что ж, спектакль, съигран. Подведем итоги.
Фабула истории стала вдруг ясна.
Никому не позволяй, вытирать о себя ноги!
Люби, дружи, но цену знай себе, и будь умна!

27.04.2021 г.