под левой ключицей

Людмила Прасад
Ты устанешь от слов, существующих только
чтобы сделать твою мизансцену неловкой,
и однажды ты сваришь и выпьешь настойку
из полуночи тёмно-лиловой.

Без единственной ноты, под левой ключицей
тишина растекается чем-то певучим.
Ты от слов отвыкаешь - пора научиться
бессловесности в мире с тобой несозвучном.

Тишина - это старенький шарфик на шее,
чуть дрожащие в воздухе снежные хлопья,
васильки вперемешку с полынью в траншеях -
катастроф послесловия,

облака, распушённые гребнями лета,
каллиграфия лёгких шагов водомерки.
Тишина - светлячок, что ладонь амулетом
согревает тебе -
и не меркнет.