Для зелёной красоты!

Римма Батищева
     "В холодильнике картошка
     проросла совсем немножко –
     я её воткнула в ящик,
     где давно растёт герань.
     Поливала, разрыхляла
     и однажды увидала:
     вдруг росточек настоящий
     вылез в солнечную рань..."
 http://stihi.ru/2017/08/04/7323

У меня взошла картошка
не для будущей окрошки,
не - пюре, не жарить фри,
не запечь, не класть на гриль,
не варить и не тушить –
Только, братцы, для души!

Для зелёной красоты!
Посмотрите на листы!
Лист большой, как рукавичка,
рядом – пара-невеличка.
А прожилки на листке,
словно венки на руке.

Всё на веточках куста -
и достойно для холста.
    14.05.2021