Не до конца растаял снег...

Андрей Чекмарев
Моей любимой Г.К.

*
Не до конца растаял снег.
В лесу осталось от сугробов.
Но полнота широких рек -
большая радость хлеборобов.

Покрыт туманом Енисей.
Вот, в камышах, проснулись утки.
Наловим утром карасей.
Сорву тебе я незабудки.

Они уже кругом цветут.
Мне взгляд твой каждой ночью снится.
Когда пришёл я в институт,
была ещё ты ученица.

Теперь большой имеешь стаж.
и от правительства - награду.
А в поселковый город наш
снег прилетел сегодня с градом...
*
15.05.2021