Падишах и современность

Аркадий Борисович Соколов
Не убедили падишаха,
Что дети милостью аллаха
Родной язык своих отцов
С рожденья знают. Он готов
Младенцев из семей забрать
И в башне взаперти держать.

Чужих не терпит аргументов,
К повиновению привык;
Для чистоты эксперимента
У слуг отрезали язык...
Настало время башню отпереть,
На замысел тирана посмотреть.

Не человеческие звуки
(Стыдливо Киплинг промолчал),
Обезъязыченные слуги –
Расходный биоматерьял;
И дети – зомби, но живые,
По интеллекту нулевые.

Сегодня башни заполняют
Все те, кто очень громко лают.