Кто ты, читатель?

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Кто ты, читатель неизвестный мой,
       И отчего меня читаешь?
Грустишь ли вновь, обиженный судьбой?
     О счастье ли своём метаешь?

      Иль просто прилетит строка,..
О чём-то ты, задумавшись, вдруг скажешь -
      О жизни ли, менявшейся века,
О счастье ли,.. о шутке ль странной даже?

     Но, коль читаешь, я - не одинок,
           И, имя новое заметив,
        Пишу тебе несколько строк...
      Игра ли это? Иль мечта? Как дети
    Воображаем мы, что много так друзей,
      Что мыслят, чувствуют, страдают,
Как мы с тобой,.. и каждый пишет и мечтает
       О том, что кто-то их поймёт,
       Быть может, даже согласится,
       И пустит свой стишок в полёт,
     Чтоб полетел он, словно птица...

         А после будет долго ждать
        Чтоб улетевший, он вернулся
         К нему ответом, и опять
      Он с радостью бы встрепенулся
       И начал свой ответ писать...

         Поэт быть должен одинок,
         Стихи рождаются в печали;
        И счастья луч, хоть и далёк,
         И прилетит к нему едва-ли;
          Но с радостью осветит он
           Тебя симпатией, добром,
          Приветом на твою страницу
       Строкой своей легко, как птица,
        И, может быть, совьёт гнездо
      И будет петь, расправив крылья,..

      Летел бы дальше... Ели б повезло,
       Всё жил и пел бы без усилья...