Горе от ума

Александр Николаевич Харченко
Ах, горе, горе от ума -
Комедья Грибоедова.
Там Чацкий всё сходил с ума,
А нам-то что до этого?
И что такое нам страна
Времён Елизаветовых?
И наши строки будут, да,
Кому-то фиолетово.

Так за каким же пишем мы?
И для чего стараемся?
Вот только б не было войны, 
А так мы дурью маемся.
Ради чего-нибудь , скажите Вы,
Всё это затевается?
Да я-то знаю, а вот Вы?
И думать не пытаюсь я.