Ква-либри

Владимир Булычев
Знаешь где живут "ква-либри"?
На болоте, в камышах.
Ночью песни распевают,
Только шум стоит в ушах.

"Ква-либретто" они знают
(Объяснение словами),
То о чём самцы для самок,
Песнь любви сложили сами.

Причем, каждый о своём
Во всё горло распевают
И неважно что не в такт,
И что людям спать мешают.

Самки же молчат упорно,
Свои связки берегут.
Через время в мелководье,
Икру свою  они метнут.

Тёмно-серый  головастик
Из икры прорвётся к жизни.
Может будущий "ква-либри"
Песнь  споёт о ... коммунизме?