Ещё

Игумен Паисий Савосин
.


Вечерний час и золото пустот,
Белёсый воздух, восходящими лучами
До складки обесцвеченный, в начале
Тот полдень укрывавшей беспечальный,
Где был и сад, и времени исток,
Сменивший небо золотом пустот.

Протяжный шаг, и робкая земля,
И дрожь, перехватившая дыханье,
И обезумевшие птицы, словно камень
Сточившие до крови сердце: канет
Всё это в ночь, в молчанье, на углях
Печёное, как робкая земля.

Ещё немного. Можно здесь побыть,
Пока не станет холодать. Послушай.
Не торопи его, он скажет лучше...
От тишины закладывает уши.
Час опустел, он кончен и разрушен,
Но всё же ноги осязают сушу,
В которой – мы... Нам можно здесь побыть.


Ноябрь 2020.


прим.:
можно: «Час миновал. Он кончен и разрушен».