В унылые дни листопада

Антонов Валерий
В унылые дни листопада,
на фоне дождей и ветров
душа будет искренне рада
явленью осенних даров.

Так радует глаз разноцветье
на рынке теснящихся груд,
как напоминанье о лете,
что щедро в кошёлки берут.

Их свежесть нам спущена свыше
и подогревает наш пыл.
И было бы вовсе нелишне
устроить из них себе пир.