Хайку

Андрей Марей
   
            Осень. Я мою окно.
          На стекле птичий помёт.
          Мне грустно.
 
 
          У молодой продавщицы — ресницы как бабочки,
          Щёки — лепестки роз, губы — вишни.
          Надо хорошенько проверить сдачу.
 
 
          Ночной сад — спросонья, как и я.
          Мокрые ветки указывают дорогу.
          А вот и уборная.
 
 
          Зимнее солнце скупится на ласку,
          Бригамия набрала бутоны, но не зацветёт.
          Где же эти чёртовы носки?
 
 
          Только луна со звёздами, на небе и в лужах.
          Я осторожно несу свой живот из гостей.
          Видать, не всё было на сливочном масле.