По реке, по речке ли

Сергей Быструшкин
По реке, по речке ли, да по Волге – матушке
Нас паром на время с сушей разлучит.
По-над нами небо, ты в красивом платьишке,
Ну а я спросонья и слегка небрит.

Ты, глазами гладила,
Мои жилы, скулы.
Я смотрел на платье –
Как бы не продуло.
Ветры все попутны,
Волны бьют как в душу.
Без тебя мне трудно –
Нашепчу на ушко.

Кем же, Волга-матушка, берега исхожены,
Кем твои истоптаны пристани, ответь?
Да какими ливнями горы здесь ухожены,
И кто в честь им песни сподоблялся петь?

Я же поздно вечером,
Гладя твою спину,
Задувая свечи,
Рисовал картину:
Ты меня обвила
И целуешь нежно.
Волга нам дарила
Ночь любви безбрежной.

Я смотрел влюбленно, как в постель ложилась,
Как ты отдавала всю себя мне. Но
Я не знаю, как это вышло, приключилось –
Важно мне, чтоб в сексе слились мы в одно.

Чтоб, друг в друга вросшие,
Душу в душу сеял
Я. Тебя, хорошую,
Холил и лелеял.
До утра, сомкнувшие
Губы в соке вишни мы -
В страсти утонувшие
И с любовью всплывшие.