Сирени чудный праздник

Надежда Игнатьева
Сиренево-зелёное
под небом голубым...
Какое колдовское буйство цвета!
А запах от сирени,
как задумавшийся дым,
Плывёт лениво в воздухе согретом.
И как бы в спину ветер
не толкал тебя, дружок,
Замри хоть на мгновение у дива!
Возможно, ненароком
заприметишь лепесток,
Заветный, долгожданный и счастливый.
Закрой глаза и вдумчиво
желанье загадай
Почище, посветлее, попрекрасней!
Наверное, волшебник он,
цветущий яркий май,
Раз дарит нам сирени чудный праздник