Мне тоска за боль сегодня ставит

Николай Немзоров
Накатило так, аж горло сжало,
Зеленая тоска одолевает,
За любимой счастье убежало,
Друзья сказали: так оно бывает,
Может все пройдет, соплей не надо,
Не изменишь ничего, все просто,
Но, покоя не даёт досада,
От того душа болит так остро.
От того рука стакан сжимает,
Впору закричать, чтоб мир услышал,
Что мне делать? Я не понимаю,
И молчат, которые всех выше,
Все молчат и те, что за спиною,
На ухо не шепчут, понимают,
Истины момент передо мною,
Лишь тоска со мной, её ласкаю.
Подливай, зеленая, в стаканчик,
Мне бы душу успокоить и забыться,
Я не буду у судьбы пощады клянчить,
На сбежавшую любовь не буду злиться,
Время-лекарь вылечит, поправит,
Надо подождать чуть-чуть, не много,
Мне тоска за боль сегодня ставит,
Ну, а завтра, снова путь - дорога...