Я возвращаюсь

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА САЯПИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/aquarius61 - ПЕРВОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "РОДНЫЕ ДАЛИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я возвращаюсь из небытия         
Сонливой отрешенности вагона
В исконно заповедные края,            
Где пишутся стихи или иконы.      
Где важенок бездонные глаза         
Исполнены любви и состраданья.      
В них снов твоих непознанная тайна
И покаянья чистая слеза.
Где солнце не покинет небосвод
Почти полгода..., а потом, наоборот,
Завалится куда-нибудь за сопки.
Где берега то каменны, то топки.
Где рыбы выплывают из глубин
Погреть бока. И ты всегда один
И докричаться можно лишь до Бога.
Здесь вешками отмечена дорога
К камням могильным и на небеса.
А ветер ангелов доносит голоса
До, за ночь поседевшего, порога,
Но не понять возвышенного слога.
Да мне и не нужны теперь слова -
В седьмую воду вмерзла полова.



НА КОНКУРС "РОДНЫЕ ДАЛИ" - http://stihi.ru/2021/03/10/3468 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ