Май сорок пятого-май двадцать первого...

Резеда Горшунова
Май сорок пятого - май двадцать первого...
Что-то не то в этом мире наделали!
Кому наши дети так помешали?!
Кого не учли/не нашли/не сдержали?!

Душа всё рыдает, душа всё горит -
С каждым родителем сердце скорбит!
Пусть не выходят звери из клеток!!!
Господи, с миром прими наших деток!

Стёрты и мир, и победа отныне,
Май изменился и стал нелюбимым...
Как вернуть в души к маю любовь,
Если теперь льётся детская кровь?!

Семь восьмиклашек, подростков, детей
Не увидят отныне глаза матерей,
Их не обнимут папины руки...
Боже, за что ты послал эти муки?!

® 11 мая 2021