О чтении

Леонид Инихов
Вчера, иду я по бульвару
И вижу чудо - человек,
Сидит с развёрнутой газетой...
Вернулся вновь двадцатый век.

И словно нет ни интернета,
Нет гаджетов, нет СМС...
Сидит, читает «Красный Север»
И ноль внимания на прогресс.

Почти из прошлого картина,
За шахматным сидит столом,
Соперник где-то задержался,
За чтением прессы подождём.

Я, умилённо, прошёл мимо.
Ну, что я мог ему сказать...
Вдруг захотел неудержимо,
Вот также сесть и почитать.

15-05-2021