Маме, много лет спустя...

Джалина Зээле
                Москва, май
               
Мама, спасибо, что наконец-то,
Чувствую нежность твоей души,
Это тепло я ждала еще в детстве,
Ты прерывать диалог не спеши.

Ведь пониманье приходит не сразу,
Мудрость, увы, не достоинство лет.
Если послушешь сердце, не разум,
Взору откроется счастья секрет.

Ты не подумай, что я не слышу,
Как прорастает цветочек любви,
Как ты становишься мягче и выше
Всех предрассудков в былые дни.

Парусник твой я наполню ветром,
Чтобы умчал тебя в мир доброты,
Где твое сердце согреют светом
Солнце и звезды твоей мечты.

Моя благодарность тебе бесконечна,
Жаль что ты раньше понять не могла...
Но впереди еще целая вечность,
Чтоб подарить мне немного тепла.