Последние

Александр Московский
«Куда тебя несёт, Николавна? Прошлые годы в Саду Баумана
полевая кухня была на 9 мая. Пойду узнаю...»


...покуда собралась, пока дошла — устала,
Но в этот раз ей каши не досталось, жаль.
И переулками знакомыми брела домой, 
Испытывая светлую и тихую печаль,
С трудом считая, сколько ж нас осталось?
И вдруг, себе ответив на вопрос немой,
Внезапно поняла - одна!? Совсем одна.
Ужель настала ее последняя весна...