Ангел жизни земной

Виктор Маньков
Посвящение врачам

Белый лист на столе не столетьями бел,
белый лист, словно чистый исток,
не побег в никуда, новой жизни побег,
древом жизни рождённый для строк.

Его путник надежд уязвим и раним
бренным телом, нетленной душой,
он для мира открыт, а над ним, а над ним
всюду ангел спасенья земной…

Изначальное слово продолжит свой путь
по листу на столе, по Земле,
осознав благодетели ангельской суть,
отыскав искру божью во мгле.

Ангел жизни земной, как посланник высот,
на служебном посту, на часах,
через годы, века вахту жизни несёт,
зачастую творя чудеса.

Сердцем путь избирая, который тернист,
послесловием черновиков
дарит ангел земной новый день, белый лист
вырывая из смертных оков.

(15/05/2021)