Оссуарий

Андрей Тюков
Случайные смыты черты
проточной водой бытия.
Я стану таким же, как ты.
Ты будешь таким же, как я.

Случайные мысли – истли!
До камня, до кости, до дна...
Твои корабли из земли.
Мои корабли из говна.

Так хочется думать: один,
единственный... где пьедестал?
А просто: присел господин –
и в землю тебя опростал...

Культурно подтёр афедрон –
и скомкал исчерканный лист.
Ты станешь таким же, как он:
цензуру прошёл – и нечист...

Всё первым размоет дождём.
Несваренное – голубям...
Чего же, чего же мы ждём,
чего ещё ждём от тебя?

В постфактуме – будем равны.
Чего же, чего же всё для?
И кто же, ну кто же на ны,
когда ты такой же, как я?


15 мая 2021 г.