Глиняные Птицы. Сентябрь - Декабрь, 2020

Анжар
***

/в преддверии ночного дождя/

снимая шелуху одного я за другим
ты хотел бы остаться лишь слухом
путешествием дождя
сновидением птиц

и когда наконец-то уснёшь
под чьим-нибудь крылом
звонкие нити будут качелями
между двумя мирами



***

/после дождя/

никакого чуда
это происходит с тобой
новый год
и рождение детства
горсткой семечек в руке



***

/по кругу/

1
пока считаешь
что жизнь
твоя
она не твоя

пока считаешь
что жизнь
не твоя
она и вовсе
становится чужой


2
листья совершают путь
по цветовому кругу
к дорожке у твоих ног

лишь надежда
отделяет воспоминания
от сновидений



***

/колокольчики/

ночью позвонить некому
телефоны в режиме - не беспокоить
каждый внутри своей колокольни
разной высоты
разных размеров колокола
колокольчики



***

/путь луны/

всё что я знаю о тебе
лишь отражение
в пещере тени на стенах
и не повернуть голову
к источнику света
я вижу лишь то
что мне показывается
и я не знаю что на самом деле
скрывается за миром различений
но ты луна ближе всех
подводишь меня к краю


 
***

/створки раковины/

жалюзи опущены
стол покоится раскрытой кувшинкой
в озере света настольной лампы
пока чёрная зеркальная поверхность
твоего телефона на краю стола
не отразит полёт птицы

одной
ещё одной
видишь уже стая

утро открывает створки твоей раковины
а вот что успело вызреть внутри
или всё ещё «ты» есть
но нет «меня»



***

/считая ворон/

одна ворона
прыгает за другой
третья в стороне
между ними дерево
на ветке четвёртая

улетела
та что была первой
за ней вторая
и дерево взмахнуло веткой

осталась та что в стороне
удерживая в окне
взгляд и счёт