Место силы

Людмила Брановская
Отшумели ливни. Отгремели грозы.
Белые туманы выпали росой.
Тёмною листвою шелестят берёзы
И клекочет аист на гнезде босой.

Снова на свиданье с родиною еду.
Маминой тропинкой поброжу глухой.
Здесь не так, как в детстве, не осталось следа.
Выросли деревья. Я совсем седой.

Нет уж ни деревни, ни двора, ни хаты.
Вековая липа и гнездо на ней.
Только верный аист, детства друг крылатый.
Только он остался с той поры моей.

Вот к нему и еду. На исходе август.
Еду к этой липе, тропочке лесной,
Где ступала мама, где клекочет аист.
Это место силы, мой ковчег земной.