Ты ждешь чудес

Екатерина Жукова-Литвиненко
Ты раз за разом ждёшь чудес
Каких-то необыкновенных,
А чудо – это хвойный лес,
И шелест волн с каёмкой пенной.

Простое чудо – это свет,
Который льётся лунной ночью,
И незатейливый ответ,
Который сердце напророчит.

И шум дождя по мостовой
И послевкусие озона,
И купол храма золотой,
Колоколов святые звоны.

И всё, что кажется простым,
На самом деле – Божье чудо,
А мы чудес других хотим,
А чудеса – они повсюду.

14.05.2021