Анемона

Аделина Нова
Анемона моя, белолицая,
Белоснежная Анемона,
Обнаженная шея с ключицею,
Тонкий стан нежно зелёный

Умывалась росою кристальною,
На ресницах осталась повисшая
Драгоценная капля хрустальная
На янтарных твоих ожившая

И в тени, и на солнце - нарядная
В летнем платьице тонком ситцевом,
Ясна девица, ненаглядная,
Анемона моя, белолицая.
15.05.21г.

фото авторское.