Заметки 15 лет назад

Света Курьянова
Железная дорога. Рельсы.
Тяжелый труд России не забыть.
Там каждый за себя в ответе,
Там каждый ждет, чтоб день еще прожить.

Слава тем, кто духом не упали,
Слава тем, кто нам рожденье дали,
Помолимся за тех, кто в прошлом жизнь узнал,
Спасибо тем, кто так за нас страдал.

"Сидели трое у дома на скамье
И говорить при них нельзя нам было,
Душа кричала, было забытье,
И вроде бы они про нас забыли.

Немеют руки, но боль не ощутить,
А из ноги кровь фонтаном хлещет,
А немцы выпили и давай шутить,
Про нас наверно пели свою песню.

Но их слова сильнее моей боли,
Обида капает внутри, как моя кровь.
Освободиться, выжить, стать героем,
И воевать с Россией вновь и вновь."

"А еще были две девчонки,
У них лошадка сивая была,
А немец взял кобылу под уздёнки
И уводил за смежные дома.

Но девочка была бесстрашная такая,
Она давай бежать скорей за ним,
Просила на коленях, со слезами,
Оставить эту лошадь для семьи.

И верите, отдал её девчонке,
И не поднял над головой приклад.
А та с лошадкой быстро по сторонке
Помчалась  к дому, не смотря назад.

И помню я все так, как день вчерашний,
И слезы с глаз своих рукой сниму.
И верится , что всё не так ужасно,
Как было в ту военную пору."