Один в ночи...

Inoplaneteanka
                "То плачут Боги, то смеются;
                Два сердца надо мною бьются.
                ...
                То плачет небо, то смеётся:
                Два месяца на нём, два солнца,
                ...
                Две путеводные звезды,
                Два наслажденья, - две беды.
                ...
                В какую бездну окунуться,
                Когда случится вам столкнуться?
                Сгореть от боли и стыда?
                Откинуть крылья навсегда?

                ("Два сердца"
                Вадим Бакулин)
 

Читатель плачет и хохочет –
В глазах двоится: две беды,
Две страсти бьются между строчек,
Два солнца, сердца, две звезды…
 
И месяцы (их тоже двое!)
На небе светятся в ночи.
И лишь пиит один. Спокоен.
Похоже, новый стих строчит.
 
Герой страдает от бессилья,
Горит от боли и стыда…
Пегас заржал, откинул крылья
И ласты склеил навсегда.

        ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
Конкурс пародий "Откинуть крылья и копыта...":
      http://stihi.ru/2021/05/08/4787
               (3 место)