морозным инеем

Валентина Беркут
Морозным инеем душа изпепелилась.
Не в данном месте, суд верша,
зачем явилась?

Летала б хрупким мотыльком
в цветочном саде
и наслаждалась красотой,
на мир сей глядя.

Но подхватило ветерком,
в потоке скором,
попала в турбулентность сфер
и с ветром в споре,

затрепетала мотыльком
к стеклу у рамы,
стремясь к сосуду на постой
солидной дамы...