давным-давно

Тания Ванадис
*

давным-давно
в былые времена
издан указ -
на Невской перспективе
не развешивать...бельё)

*


примечание:15 мая - в этот день 265 лет назад императрица Елизавета I издала указ
“О запрещении С.-Петербургским жителям развешивать что-либо на березках на Невской перспективе”.
По обеим сторонам Невского проспекта росли березки.
Они были посажены еще при Петре Великом, а ко временам его дочери
ушлые горожане приспособили их для хозяйственных нужд.
На ветвях сушилось белье, проветривалась одежда и даже торчали горшки.
Вид был совершенно деревенский, отчего Елизавета и возмутилась.
источник:Санкт-Петербург Live